***

Анатолий Лица
Реклама твердит в СМИ: «Купите!»
Готов соблазнять её зов.
Нет денег? У банка займите:
Жить в долг – значит без тормозов.

Не каждому жизнь, как учитель.
Ещё ничего не успел,
На рынке уже потребитель:
Купил в долг всё, что захотел.

А дальше, как раб на галере,
Чтоб выплатить банку кредит,
Работаешь сил на пределе,
Земля под ногами горит.

Реклама в СМИ – змей искуситель.
Её проклянёт Бог спаситель.
                13.04.2024 г.