Оккервиль

Сергей Березовский
Зашипел, погас намокший солнечный фитиль.
Небеса с дождём смешали городскую пыль,
лист берёзовый вчерашний превращая в гниль.
Вниз куда-то убегает, вьётся Оккервиль.

Ветер хулиганит. Рвётся у зонта текстиль,
его будущее явно – буден сдан в утиль.
А наивный самый-самый между простофиль
убегает от погоды зябкой Оккервиль.

В центре прививает гордость островерхий шпиль,
у мостов и над мостами в центре гладь да штиль,
аппетиты распаляет в булочной ваниль,
и зачем, никто не знает, вьётся Оккервиль.

На окраине ж весёлой булькает бутыль,
и по-прежнему торгует зеленью Шамиль.
«Жигулёнок» прокажённый шарит свой костыль,
только вряд ли он догонит шустрый Оккервиль.

(апрель 2024)