Последние строки из под пера гения

Вася Труш
К толпе.. были окраплены слезами..
Где каждая слеза была, как малая вселенная..
Но толпа, как всегда по привычке была нема и глуха..
И бесчувственна и неизбежна..
И грузные шаги..
Что оставляли следы земные..
Тяжёлые ноги..
Шли в иную сторону от небес..
Уводя всё дальше и мимо..
От истины.. От правды.
В иллюзию пустого обмана..
В миражи путей, что вёли в тупики
Умело встроенных лабиринтов~лжи
Где за каждым углом зияла бездна
А за каждым поворотом ждала..
Новая война.. Как цель..
Данная.. к истребленью жизни..
В угоду смерти..
А всё остальное было лишь,
Как сопутствующие нюансы..
Причины и следствия..
Ненависти, вражды..
Разделения народов на своих и чужих
На врагов, на всех кого необходимо
Уничтожить..
Всё пропадало в бездну молчания..
Всё слова, что могли быть сказаны
Всё цветы покалений, что были ~
Прерваны.. Все линии жизни,
Что оборваны ~
Но всем по привычке было ~ всё равно..
Всё словно.. делали свою работу..
И до истины ~ было так же далеко
Как до звёзд и миров неисчислимых
Всё погрязло здесь.. В тупике..
Мира.. перед войной..
Перед границами ~ клочков суши..
Перед Армиями ~ направленными
Друг против друга..
И доведя эту бессмысленную агонию
До эпогея.. Вражды и ненависти..
Уже казалось и мир планеты Земля..
В угоду.. Расшатывания мира в войне.. Можно.. Не глядя..
Взять.. и целиком взорвать..
Вместе со своими врагами..
Вынув последним аргументом.
Ядерный козырь ~ припрятанный.
До поры ~ в рукаве.. До нужного..
Момента, что пока не настал
А там кто его знает..
Как всё пойдёт