***

Борис Михайлович Аверин
Калинин.Аэроклуб.Змеёво.
«Лиаз»,автобус далеко не новый,
Привёз меня в аэропорт,
Где в лётчики-спортсмены шёл набор,
И после небольшого разговора
Я был зачислен в группу нового набора.
Зима в занятиях промчалась,
Теория тихонечко сдавалась,
Но,наконец,весна пришла,
Мы вышли в поле,во дела!
Помыли самолёты после зимней спячки
И к летней приготовились горячке,
А лето было уже не за углом,
Оно пришло на аэродром!
И начались учебные полёты
В борьбе за новые высоты!
Старый,добрый Як-18
Помогает нам в небо подняться,
Прощает нам много ошибок
И не осуждает нас шибко,
Потому что знает-
Не ошибается в небе-кто не летает,
А мы к полётам приобщаемся,
Самостоятельно летать пытаемся..,
И вот в один из дней прекрасных,
После проверки,
выполненной классно,
Остался я в кабине одинок
И самостоятельно взлетел на северо-восток!
Душа ликовала и пела,
А руки и ноги делали дело,
И через несколько минут,
Успешно выполнив полётный круг
Я приземлился возле «Т»
И с улыбкой счастья на лице
На стоянку зарулил,
Мотор у ЯКа заглушил
И в полной мере ощутил,
Что первый вылет совершил
Совсем самостоятельно
И выбор сделал окончательно…

С тех пор прошло полсотни с лишним лет,
То были годы поражений и побед,
То были годы моей жизни …
     А.Б.    11.04.2024