Ушедшее детство

Александр Преображенский
В детстве далёком мелким был,
И думал - все мечты сбываются...
В детстве всегда мир очень мил,
Не знаешь, что тебе потом останется.

Сад детский, школа, универ...
Ты думаешь, что в мире все плохие.
Идёшь, как сквозь года - сквозь сквер
И остаётся только ностальгия...

Куда же жизнь тебя несёт?
Здесь чёрным, а там белым полоса,
Детство ушло, погибло всё.
И поднимаешь в небо грустные глаза...

Обиды, слёз горячих соль,
Всё, что осталось нам в наследство,
Руины, граффити и боль,
Вот всё, чем стало наше детство...