Вечерний снегопад

Александр Преображенский
В городе вечер постепенно наступал,
И тишина была в холодном твёрдом теле,
Никто наверно не подозревал,
О том, что скоро будет час большой метели...

Дороги ещё были в чистоте,
Асфальт сверкал при свете фонарей,
Машины плавно продвигались в темноте,
Но из-за пробок не могли ехать быстрей.

Вечер и небо оцепили облака,
Словно угроза наступающей зимы,
Зима смотрела вдаль издалека,
Наверно думала, как встретим её мы...

И началась вечерняя метель,
Снежный сплошной невероятный ад,
Я вновь хочу, чтобы пришёл апрель,
Прервав надолго тот вечерний снегопад...