Сорок тонн серебра

Сергей Несин
*

Картушка - наш друг  ведёт нас на юг
И там, где на воле гуляют ветра,
Бредёт галеон - медлительный слон -
А в трюме его сорок тонн серебра.

Наточен кинжал, сверкает металл,
Свинцовая пуля скользнула в мушкет.
Здесь каждый мечтал, найти, что желал,
Но кто-то не встретит румяный рассвет.

Рябит бирюза, устали глаза,
Под палубой крыса труху наскребла.
Тяжёлый телец  мелькнул, наконец
А в трюме его сорок тонн серебра.

Забраться в карман поможет обман!
Мы с первого залпа две мачты снесли.
В дыму галеон! Баталии звон,
Как нам рассказали,  достигнул  земли.

Враг -  раненый зверь, он загнан теперь
Победа такая достойна пера!
Прекрасно всё  но, идёт он на дно,
А в трюме его сорок тонн серебра.

Картина ясна,  краснеет  волна.
Акулы насытят  свои животы.
На дне сундуки, ржавеют замки.
Я вскрою их позже… А может быть, ты…

*
...рисунок автора...

*