Светила себя уважают

Добролена
Которую ночь зависаю без сна,
И взор мой к звёздам прикован —
Уважают светила себя сполна,
Иллюзии даря снова.

Величественность Вселенной безмерна —   
Обилием глаз смотрит вниз,
А вечным мыслям в Мире Млечном, верно,
Сулят необычный круиз.
   
Они, предчувствию доверив слепо,
Растворяются в пространстве,
Пополнив собою древнейший эпос,
Хвастаясь о дилетанстве.

Небесный свод увлечённо искрится,
И ярко сияет Луна... 
Так царственно и сладостно  не спится,
Ночь грёз и предчувствий полна.