Одиночество

Марина Тарасова 4
Всё меньше и меньше людей рядом с нами,
Всё больше и больше сжимается круг;
Уходят родные, стареем мы сами,
И множество лиц незнакомых вокруг.

Бывает порою нам так одиноко!
Тяжёлые думы идут вразнобой
И думаем: с нами была жизнь жестока,
Зачем "наградил" Бог такою судьбой?

Минутная слабость? Простое унынье?
Но справиться с этим совсем нелегко!
Душа закрывается, чувства все стынут...
И можно зайти в этом так далеко!

А чтобы прервать эти горькие муки,
Порою хватает лишь выйти на свет:
По лесу пройтись, выпить чаю с подругой,
С которой по жизни прошли много лет.

А дальше? Собраться, найти примененье
Талантам, мечтам - не чужим, а своим!
Вернётся удача и будет прозренье,
Тяжёлые думы растают, как дым.

14.04.2024 г.