У истока дня

Владимир Лучит
У ИСТОКА ДНЯ

В тот, самый тихий, предрассветный час ночной,
Когда вокруг всё в мире спит ещё, и только одиноко
Над горизонтом уж чело благословенного Востока –
Едва заметно – занимающейся тронуто зарёй, –
Для Света истинного, Вечного, открой,
Мой друг, души своей, огненнокрылой, недреманной, око –
Того, что в этот час побудный – дня у самого истока –
Свой полог трепетный, пречистый простирает над землёй!