Потопное

Виталий Красников
Под гладью водной стонет колея.
Мои друзья порядком потеряли.
А я предупреждал, ещё в начале,
На нас в обиде матушка Земля!

В разливе омывается судьба.
Я не безумен и с любым поспорю,
Кто крепок духом, не уступит горю,
А пагубность безверия слаба.

Нас испытанья делают честней,
А чувства наши - ярче и острее.
Растёт желанье встретиться скорее,
А с полосой препятствий - лишь сильней!

На склоне лет ещё страшнее ждать...
Чего?! Да мы же это знаем сами,
Просроченное днями и часами,
Столетиям с годами не воздать!

Что можем мы? И - всё, и - ничего!
Сомнениями наши дни повиты?!
Вот только Мастера и Маргариты,
Продолжат вековое воровство...