Плакала берёза и стонал от боли клен

Евгентий Григорьев
* * *
Плакала берёза и стонал от боли клен.
Вытирали люди слезы, под стервозный грай  ворон.

На дороге были пробки, на диване был затор.
Дядя Ваня выпил водки, дядя Коля взвел затвор.

Во дворе сидели бабки, план делили алкаши,
Кто-то продавал в палатке части от своей души.

У метро стояли панки, собирались на концерт,
Мальчик Вова ел баранки со слезами на лице.

В общем все вокруг красиво, в целом просто благодать.
Эх, страна моя Россия, тяжело тебя понять.
* * *
ЕвгенТий Grin ГригоРьев
(СПб 2024)