Из Николаса Гильена

Михаил Юсин
Да, твой живот мудрее головы,
Осмысленны тугие бёдра.
ПравЫ-
И наготы твоей таинственный атлас.,
Во мраке сельвы словно две свечи,
Браслеты золота горят в твоей ночи,
Кайман эбеновый в Замбези твоих глаз…