Яркий сюжет

Вячеслав Селиванов 40
Жизнь чей-то яркий забавный сюжет,
Много в ней приключений и бед.
Зло встречается и темнота,
Радость есть, счастье и доброта!

Сценарий похож - ты рождаешься,
Кричишь сначала, потом улыбаешься!
Дальше растешь и идешь в детский сад,
Дети разные там, не каждому рад!

Далее в школу бегом отправляешься,
Там коллектив в него быстро вливаешься!
Школа, уроки и отношения,
Проверка характера и сложность общения!

Переходный возраст, гормоны, девчонки,
Драки, разборки, отбиты печенки!
Безумное детство пулей пролетело,
Идешь в ВУЗ учиться - хорошее дело!

Станешь юристом, экономистом,
Или российским народным артистом!
В руках твоих все! Дружище, дерзай!
Ячейку общества занимай!

Студенчество - счастье, лучшие годы!
Кто был студентом улыбнется порою,
Вспомнит прекрасные юности дни,
Как были мы веселы и молоды!

Любили, мечтали, к чему-то стремились,
И многого в жизни позже добились!
Образование  в будущее дорогу дает,
Ума прибавляет, на пользу идет!

Закончил учебу - ты специалист,
Образование высшее - с Богом, турист!
Работу хорошую постепенно найдешь,
В девушку влюбишься - жениться пойдешь!

Дети родятся вскоре у вас,
Будет жизнь семейная - высший класс!
Работа, дом, семья и дети,
Вот, что ожидает сюжеты эти!
Кто-то придумал и все создал,
А я это прожил и все рассказал!

18.03.2024 г.