Самоутешение

Виктор Бухнин
Так поплакать хочется, но никак нельзя
Раскисать, как барышне без любви огня.
Только сердце мается, голосит: поплачь!
Что в душе так пакостно – нет же неудач?!

Это неврастеника наполняет жизнь
Нестыковкой рвения и наличья сил.
К мудрости и разуму на пути держись,
Утешенье в старости верой воскреси.

10 марта 2024