Трудные ботинки

Рыжов Игорь Викторович
Раз юный воспитатель в детсаду,
Ботинки помогала надевать.
Уже вспотела с ними как в аду,
Но на ноги тянула их опять.

Она тянула из последних сил
И лил со лба холодный градом пот.
Ведь натянула! Мальчик сообщил:
– Одень мне лучше их наоборот.

Да, был ботинок левый на ноге
На правой. И пришлось их поменять.
Таких мучений не было нигде,
На каждый бот ушло минут по пять.

Но кончен наконец ужасный труд.
Малыш сказал: – Ботинки не мои!
Уж впору ей расплакаться бы тут,
И продолжать печалиться все дни.

Сняла с трудом их, парень сообщил:
– Их до меня носил недолго брат…
Хотела накричать, что было сил,
Но смысла нет – пацан не виноват.

Собрав своё терпение в кулак,
Достигла долгожданный результат:
«Надела я ботинки как-никак» -
И бросила на них довольный взгляд.

Спросила: – Где же варежки твои?
Малыш сразил ответом наповал:
– Мешали очень долго мне они –
Я их в свои ботинки запихал…

Апрель 2024