Клен

Виталий Лозовой
Раскудрявился клен под окном,
Не заметил когда он проснулся.
Враз оделся зеленым ковром,
И весенней поре  улыбнулся.

Зимний холод его донимал,
Ветки вьюги упорно ломали.
Но в апреле свое наверстал,
И скворцы ему песни запели.

Его дождик из лейки польет,
И тепло разольется по жилам.
Весь листвою своей обрастет,
Будет летом все время красивым,
14.04.2024