Счастливый юности билет

Андрей Авинор
Коль есть счастливый юности билет,
Легко летишь по жизни первым классом.
Коль стар, ползешь через терновник лет,
С себя сдирая кожу вместе с мясом.

Коль есть счастливый юности билет,
С азартом отправляешься в дорогу.
Коль стар, милей родного дома нет,
Ещё денёк прожил и слава богу.

Коль есть счастливый юности билет,
То по плечу  свернуть любые горы.
Коль стар, с утра ворчишь на белый свет,
Прошла любовь, завяли помидоры.

Не прожигай богатство юных лет,
Пусть будет жизнь достойна киноленты,
И прежде чем закончится билет,
Успей, мой друг, сорвать аплодисменты.