Солнце. Апрель

Татьяна Важнова
Солнце, как понюшка табака,
Щиплет нос и выбивает слёзы.
Ползает по коже скрупулёзно.
Обжигает щёки, нос слегка.

Солнце, словно лазерным лучом,
Выжигает радужку. Ресницы
Склеивает влагой (мир дробится)
И рисует тени, как графит.

Солнце – рыжая лиса весны –
Облегает мехом шею, плечи.
День дрожит, как воздух рядом с печью,
Ловит в лужах медный шар блесны.

Солнце, ловкий шулер, крап кладёт:
Звёздные галактики на лица.
Вяжет верб пушок на длинных спицах
Солнечных лучей. Весна идёт!