С упрямством ослов...

Игорь Ситник
Люди всё ниже, падают ниже,
Дно пробивая с упрямством ослов,
Мысли стирая в густеющей жиже,
Ладно состряпанной грязью веков…

А впереди только горе и слёзы,
Кровью разбавленных будущих войн,
Властью, погрязшей в безумном психозе -
Мёртв уже тот, кто сегодня рождён!

Что же душа? Где мораль и сознанье?
В прошлом остались, не встав в полный рост -
Тлен и разруха, да рана на ране -
Думать о будущем дико… всерьёз.

Здесь и сейчас оборвутся скитанья
Тех, кто когда-то о звёздах мечтал!
Нет, ни к чему продолженье страданий -
Долгая пьеса… и вот он – финал!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)