Про Почвомаш

Сергей Лутков
Завод тот прцветал ещё недавно.
Платил налоги все , так на!
Своей историей гордился славной.
Да все зарплаты выдавал сполна!

Так нет!Кому-то было плохо это.
Когда завод "взорвали изнутри"
Но тот завод вернулся с "Того Света".
С других заводов к ним рабочие пошли!

Зачем ,да почему?А скажем прямо.
У нас людей ресурсы раза в три.
Когда завод "катиться начал в яму",
Его рабочие не бросили -спасли!

А на "верху" уже глядели "шире."
Хотя идеи были в голове
Метал стал дорожать раза в четыре
А из пяти платить нам смен за две!

Потом ещё взглянули жадно строго.
Решили молодёжь нам ни к чему.
Платить считали надо им "немного"!.
Остаток -то достанется кому?

Вопрос с ответом прикоснулись близко.
От жадности завод" закис" совсем.
"Летели высоко, да сели низко"!
Ещё налоги подросли при сем!

ДА!Положенье стало так серьёзно!
Крах управлечества неотвратим!
Сечас бы и платить,Да поздно.
Так уходить придётся им самим.

Сменяют "тёплое местечко срыва!"
На неуверенность в своей судьбы.
"Одумайтесь"-напрасен слог  призыва.
Ведь не поднимут тот завод "рабы!"

Но у хозяев в головах не ясно:
"Ну почему же всё случилось так"?
А без реформ завод спасать -опасно!
Когда простой ,акционеру-"враг!"

Вот к экономике бы с"уваженьем к даме!"
А истину не понимаем ту.
Она сидит в стране "ни в ЗУб-годами"!
А кто творец:"Ату его"Ату!

Но почему-то мысль снуёт упрямо
И просто даже начинает злить.
Все понимают ,но не скажут прямо
Кто наш завод стремится развалить?

Пускай мы все работаем без лени.
Кого теперь считают подлецом?
Завод уверено "спустился на колени"
Ещё чуть -чуть и "в грязь лицом!"


   1999г.

Н