Я хочу

Агнесса Милославская
Я хочу проникать в твою молодость
Под сединами ловко сокрытую,
Занимать собой все твои полости,
Все, как есть, все - собой, до единой.

Я хочу - напоказ, чтобы видели
И давились от злости и зависти
Это глупые, лживые зрители ,
Пораскрыв в изумлении пасти.

Я хочу быть твоей бесконечностью,
Ритмом сердца , покорно-горячего,
И с тобой простираться над вечностью,
Никуда тебя больше не пряча.

Но мало ли, что я хочу?
Меж нами мир - и я молчу.