Ступеньки и лестницы

Катковская Ксения Владимировна
Ступеньки и лестницы
Ты законов бытийных пленница,
Сколько ты не пытайся уйти,
По ступенькам судьбы и лестницам
Всё равно придётся идти.
Как ни  бейся и ни старайся ты
Обойти, сократить маршрут,
Побыстрее собрать все свои "цветы ",
Не получится- все сорвут!
Не за то, что ты обмануть хотел
И порушить великий план,
Смысл гонки не в том, чтобы ты летел,
А в том, чтобы вести караван.
Проходить все задания и опыт растить,
За собой ведя остальных.
Не получиться взять и всё пропустить,
А не то не оставят в живых...