Сегодня день преподобного Иоанна Лествичника

Галина Молокоедова 8
Мы уже говорили об Иоанне Лествичнике неоднократно его биография, труд, притчи, культурное и духовноемнаследие.
Говорили о том что когда создавался Кремль первой, церковью была церковь Иоанна, Лествичника, находящаяся между Троицкой и Боровицкой башней, и имела свои врата, вход в Кремль дважды укрепленный. Но время и дерево материал не постоянный и воздвигли после разрух и пожаров церковь каменную Теперь основание Колокольни Великого Ивана и есть церковь Иоанна Лествичника, где сохранился, фундамент 15 века.

Книга Лествиница была настольной, книгой всех дворян и аристократов служивших отчизне в вере и чести и считалась лучшим примером восхождения духа и служения.
30 ступеней восхождения к Добродетелям через искушение, преодоление слабостей к вратам небесным снисходящих Ангелов и Архангелов не лучший ли символ подарок для воина отчизны служения добра и справедливости...
И пусть каждый в этот день соприкоснутся сердцем с этим великим символом трудом преподобного Иоанна Лествичника оставившего великий труд своей души и сердца потомкам, завещая им жизнь в радости и падении, счастии и благоденствии в вере и любви.

Поразительно какая забота чаяние. Видение было у наших предков, что они решили что Иоанн Лествичник главное и. Амое важное для кремля...
Мне тоже пришлось создать первую книгу Восхождение, но интуитивно, вслепую, наощупь и подсознательно используя родовое наследие я пыталась понять энергии восхождения и их составляющую духовную творческую космическую нравственную культурную в совокупности. Но получилась только 1/3 все что у нас на сегодняшний день осталось и это объективно как и пол хим элементов табл Менделеева но там хоть 180 элементов а у меня получилось вообще 150...
Печально. Где еще 210, а теперь наверное и все 280 кажется...
Сегодня кроме преподобного  Иоанна .Лествичника День преподобной Марии Египетской и Евфрата Суздальского.
Откуда добродетели родом из египетской книги мертвых - сокрытого жилища..
И как нам дальше, дальновидность сузили в видении высшего божественного...