Не суйся в политику, Коля

Симонов Николай Васильевич
«Не суйся в политику, Коля! –
Мне часто твердили друзья:
- Пристрелят тебя, иль приколят,
Кровавая это стезя.

Опасно о нашем расколе
Писать, над обрывом скользя,
Ведь верного выбора, Коля, -
В политике сделать нельзя.

Полезешь в политику, Коля, -
Запачкаешь руки в крови.
Ты лучше, приняв алкоголя,
Баллады слагай о любви.

О лесе пиши и о поле,
О прелестях тихих ночей…
Не суйся в политику, Коля, -
Политика для сволочей»...

Я гну на заводе железо
И днём, и порою ночной,
И вечно в политику лезу –
Уж видно такой сволочной.

А в МИДы на Западе тоже
Таких сволочей наберут…
Тупые, бесстыжие рожи –
Бездарно клевещут и врут.

Ораторы лгут и писаки,
Врёт Байден - лихой либераст,
Лгут Хилари, Нуланд и Псаки,
Зеленский и Джонсон и Траст.

Лгут нелюди в жажде наживы,
Но мы то за правду стоим
И этих политиков лживых
Мы правдой своей победим!