Когда звенел печально колокол

Виктория Курбеко
Когда звенел печально колокол,
Апрель растягивал холсты,
Я видела на небе золото -
Там, на заре, спускалась ты.

Твой амофор струился птицею,
Рассвет сверкал, как  благодать.
Под сыродойною живицею
Все начинало расцветать.

"Мария" - горлица  аукала,
Подснежник таял, как свеча.
Апрель переполнялся звуками,
Горел лампадкою луча.

Душа цеплялась за причастие,
И кровоточила сквозь лёд.
Дрожала  капельками счастья
Роса сквозь синий небосвод.


...Я прихожу в минуту эту
К тебе...Как дочь благослови!
И льётся вновь из горицвета
Родник нетронутый любви.