Плачет осень

Алексей Донцов 2
Плачет осень и плачет душа,
Что уже не вернется лето,
Что была пора хороша,
Да прошло все так быстро это.

Не заметил я время бег
И любви твоей не заметил...
Скоро выпадет первый снег,
Станет холоден мир и светел

Постепенно смирится душа,
Растворится в тумане тревога.
Я молиться начну не спеша,
Чтоб молитва дошла до Бога.