Вешним днем

Надежда Чванова
Вешним днём влюбиться можно так легко,
Ощутив весны лукавой колдовство.

Ненамеренно, случайно, наугад
Вдруг поймать неравнодушный чей-то взгляд.

Замереть душою чуткой от него,
И не ведая пока что: отчего.

Но предвидя: не без вешней ворожбы
Всё случается на тропочках судьбы,

И весны шутливый, ветреный посыл
Не напрасно в сердце радость заронил.