Я не люблю стихи...

Евтеева Наталья
Я не люблю стихи все, что печальны.
Любовь-морковь, разлука, горечь, боль -
Уж лучше б рифма в них была случайной,
И чем нытье, тогда уж смысла – ноль.

Сомненья раздражают и рыданья,
И жалобы на горькую судьбу,
Отчаянье и грустные признанья
«Я без тебя, любимый, не могу».

Все слезы, страхи, страсти обладанья –
Весь эгоизм несбыточной любви,
Отринутые, гордые страданья, 
Все выплеснуть стараются в стихи.

Я не люблю подобные старанья.

12.04.2024.