Акростих Кредо Прокопа - вкус сиропа!

Татьяна Теплинская
Кредо Прокопа - вкус сиропа!
Рады мы ДЕСЕРТУ Прокопа!
Едва возьмёт 700 грамм земляничного варенья,
Деловито откинет на сито за мгновенье!...
Он на 2 части делит "сироп" земляничный:
Первую часть растирает с творогом обычным:
Ровно 500 грамм творога - вес таков!...
Он вторую часть "сиропа" с сахаром растереть готов:
Кстати, задействует полтора стакана сахара Мужчина!
Обязательно возьмёт 30 грамм желатина:
Прокоп замочит его в воде кипячёной холодной,
А сахар с сиропом прокипятит охотно:
В массу набухший желатин вводит мгновенно -
Конечно, затем взбивает миксером до пышной пены!
Уверенно соду (на кончике ножа!) добавляет;
Сразу щепотку лимонной кислоты всыпает;
Сразу ванилин (по вкусу!) добавляет!...
И вводит творожную массу...
Разумеется, всё остынет (практически сразу!):
Отменный десерт креманкам достаётся:
Прокопу "украсить" его ягодами придётся -
А затем креманкам место в холодильнике найдётся!