Солнце

Стефка Модар
14.04.2024 г.

СОЛНЦЕ

Я тебя называю вслух  «Солнцем» 
Называю, встав, так, поутру
Вижу счастье в своём незнакомце 
Так легко, и всё так, по нутру.

Называю тебя «своим счастьем» 
Даже в дни, когда гложет ненастье   
Когда в сердце стучится несчастье—
Посылаемое извне-е.

Никогда не гадала на картах 
Я не знала про чувство «любовь» 
Но случайно возникшее в марте
Мне согрело остывшую кровь.


Как же жить с этим чувством столь новым
Позабыто оно  мной давно— 
Я решаюсь искать его (в тебе) снова—
Став на время актрисой кино.

Меня жаркое чувство спалило
Я сгораю в нём «куклой» дотла
Душа с сердцем уж слёзы вслух лили—
Боюсь счастье «чужое» нашла.


Где ты жил до меня – не любя
Где ты жил – не искал среди дня
Я – твоя, я – твоя же судьба
Я на свете— такая одна…

С кем ты жил до меня –  не любя
По ночам я сходила с ума—
Я – твоя, я – твоя же судьба
Своё счастье в тебе, я, нашла.
 

АВТОР— СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)