Апрель

Наталья Юрьева 3
Ну смелей же, апрель, смелей,
Обмакни свою кисть в акварели!
Разукрась новый день поскорей,
Ведь уже отзвенели капели.

Небо яркой лазурью покрой,
Изумрудом украсив берёзы.
И  умело своей рукой
Первоцветы вплети в мои косы...

Ярким солнца лучом согрей,
Прикоснись рано утром к ресницам,
Пусть опять запоет соловей,
Ведь весна за окном мне не снится...