Избавление

Андрей Коржуев
– – –
Сидит в сознаньи таракан –
Не скрыть мне это от народа,
И много мыслей про капкан,
И про желанную свободу.
– – –
Мне принуждать Вас не с руки
Лишь самому себе в угоду,
Желаньям Вашим вопреки,
Коль Вы совсем другой породы.
– –  –
За то не требую наград,
Не жажду личного дохода,
Вас от себя избавить рад, –
Ведь Вы совсем другой породы.
– – –
Кто был упрямым как баран,
К себе притягивал арканом,
Тем нанося Вам много ран,
Навек останется бараном.