Малышки об Аришке

Татьяна Терновая
      

        Скалолазка


- Вы знаете, мы с мамой скалолазы,
И Эверест нам даже по плечу,
Пришли мы в детский городок, я сразу
Решила: скалолазкой быть хочу!

Ступенька за ступенькою, к вершине,
Вперед и вверх! Я знаю гор закон,
Я не хочу жить скучно на равнине,
Но мама тормозит за капюшон!

Я завтра курточку возьму без капюшона,
И маму, думаю, уговорю…
Но даже если она будет непреклонна,
Заветную вершину покорю!

апрель 2024 года