Когда душа в печали

Геннадий Власов
14 апреля 2024 г

Когда душа в печали

Когда душа моя в печали,
Стихи ложатся на перо,
А до того там созревали –
Тогда вокруг было тепло.

Светло вокруг и солнце грело,
Купалась трын-трава в росе,
И расцветали то и дело
Там рифмы, обороты все.

Печаль, потери, расставанья
Бегут за мной по жизни всей…
В душе мечты, воспоминанья
Идут любимых и друзей.

Пройдёт, бывало, дождь весенний,
И заблестит, как купола,
Душевный отклик мой последний
От судьбоносного крыла.

14 апреля 2024 г