Знакомое лицо

Михаил Вайнгортен
ЗНАКОМОЕ ЛИЦО

Мне лицо твое знакомо!
Вспомнить только не могу...
Кажется, в окошке дома
Его видел  на углу.

Может, вместе мы учились,
Я про это позабыл-
Ты у лестницы крутилась,
Я под лестницей курил…

Может, в сутолоке вокзальной
Покупал себе  билет,
Мимо ты прошла печальной ,
Ну а  я взглянул  вослед…

Помню: поезд приходящий,
Вечер ,старенький вагон…
Может быть, я был входящий,
А ты вышла на перрон !

До истомы мне  знакома!
Это  чувство не унять,
Даже если мы знакомы–
Познакомимся опять ?!

14.04.2024