Нежданной гостьей

Владимир Лучит
НЕЖДАННОЙ  ГОСТЬЕЙ

Любовь приходит – в миг единый озаряющим всё светом
И благодатным очистительным огнём;
Через порог когда она нежданной гостьею в наш дом
Однажды входит, то весь мир словно идёт за нею следом.
Любовь является проснувшимся весенним нежным цветом
Иль зимним солнышком, погожим летним днём...
И неслучайно сердцу в самом деле кажется потом,
Что до неё всё было только неким сном иль тяжким бредом!