Сарафанчики

Оксана Казиева
1.Расцветали в саду  одуванчики
И ромашки стояли  в цвету,
Шили девушки себе сарафанчики,
Красный к жёлтому лоскуту.
А кайма с кружевною отделкою,
Жемчуг россыпью, нить с серебром,
Изумрудного цвета лентою,
Да  с пшеничным полевым колоском.

Припев.(мужской голос)

Ах, нарядные   сарафанчики,
Да девичья  юная стать,
Ах, вы, жёлтые  одуванчики,
Как же нам о любви не мечтать?!
Сердце ждёт до темна  и мается,
Что ж голубка моя не идёт
И в проулочках, вон уж, смеркается,
А домой проводить не зовёт.

2.Шли по улице красно-девицы,
Черну бровь слегка подведя,
Одна краше другой ровесницы,
В русых косах сияла роса.
Легкой поступью, в сарафанчиках
Красный к жёлтому лоскуту
И   несли в руках одуванчики,
Добрым молодцам да на беду.
 
Припев.

3. Ой, вы девушки, сердцу милые,
Не ходите мимо крыльца,
Изболелась душа, измаялась,
Молодцов не сводите с ума.
Тёмной ночью  по полю  бескрайнему
Резвый конь под ногой седока
Увозил  невесту-красавицу,
Уж и свадебка скоро  близка!

Припев.
Ах, нарядные   сарафанчики,
Да девичья нежная стать,
Ах, вы, жёлтые  одуванчики,
Как же нам о любви не мечтать?!
Сердце радостью переполнено,
Мать родимая благослови,
Будет волюшка Божья исполнена,
Низко кланяемся до земли!


Фото взято из интернета.