В каждой звёздочке чья-то душа

Лариса Александрова-Дмитриева
Оглушительная тишина…
Надо мной дышит синяя Вечность…
Я сижу возле дома одна,
Молча вглядываясь в бесконечность…

Прибалтийский посёлок уснул,
Мне не спится, я слушаю звёзды,
Ветерок безмятежный подул,
Осушил мои светлые слёзы…

В каждой звёздочке чья-то душа
Свет сияющий нам посылает,
Как давно наша мама ушла,
Но любовь эта не угасает…

И спустя столько зим, столько лет,
Ею делимся мы по крупицам,
Чтобы этот божественный свет
Оставался во взглядах и лицах…

Оставался в родных голосах
Деток взрослых и внучек счастливых,
Чтобы каждый навязчивый страх
Побеждён был любовью незримой…