Весной уже повсюду пахнет

Владимир Печенькин
Весной уже повсюду пахнет,
В цветных природа чудесах.
То гром небесный сверху бахнет,
То небо в ливневые слезах.

По берегам речушки дикой,
Всюду черёмуха цветёт.
Откос колючей ежевикой,
Петли кудрявые плетёт.

Вся мягким бархатом стелилась,
Трава зелёная в полях.
Цветком малиновым явилась,
Заря, в непаханных паях.


   Фото из интернета.