По звёздному кругу

Валентина Хромова
Ночкой лунною в небо звёздное
Я смотрю и хочу понять,
Для чего когда-то мир создан был,
Если вновь безумство огня,
И как долго вновь этот крест нести
И Земле, и нам - крест потерь,
Как быстрей до цели дойти в пути,
Чтобы не царить темноте.

ПР
А звёзды светят с высоты,
Их взгляд лучист.
В победу верим я и ты,
Подняв мечи.
За ночью день наступит вновь –
Таков закон.
Спасает Бог нас испокон
И свет икон.

Круг вращается – всё меняется,
Но по кругу опять идёт.
Обновлённое возвращается
И опять круг за кругом вьёт.
Там на небе звездой Полярною
Центр вращения как венец.
Лишь любовь, а не ярость ярая
Победит, как нечисть Творец.