Война XXl века

Сумин Рю
Удар и ожидание - вот так теперь война.
Теперь не очень быстро решаются дела.
Вы можете на кухне намазать бутерброд.
Вы можете в духовке испечь новый пирог.

Вам скажут в телевизоре, что время на подлёт
Вполне для вас достаточно, чтобы испечь пирог.
И что иранским дронам ещё лететь, лететь.
И что за эти восемь часов можно успеть.

И что "железный купол" их встретит и пиф-паф!
Не надо мол бояться - всё будет "абдемахт".

Потом по расписанию, часочка через два,
Пойдут с Ирана дроны крупнее, как всегда.
Крылатые ракеты с Ирана полетят.
Они проверят "купол":
Он в дырках или как?

И только после этого вам нужно всем бежать.
Ракеты баллистические с Ирана долетать.
(Ракеты баллистические стали долетать)
Теперь уже серьёзно бросайте все дела.
Бегите в подземелья, бегите кто куда!

Оставьте ваше кофе, не жуйте бутерброд!
Вам нужен только паспорт.
И пусть сгорел пирог.

Одиннадцать минут у вас на всё про всё.
Ракеты из Ирана пошли, время пошло.

Израиль, вроде, маленький и очень далеко.
Как будто две Вселенные сцепилися в кино.

Какие результаты?
Проснись! Птицы поют.
Война тех двух Вселенных ещё пока не тут.


         Рю С.Ю. - 14 апреля 2024г.
         
         Фото с телеканала "Соловьёв Live" в 0:40 ночи 14.04.2024г.


       Поздно вечером 13 апреля 2024г., в 23:00 часов мск., началась настоящая война Ирана против Израиля, которая может перерасти в Третью мировую войну. Война была спровоцирована Израилем, который уничтожил двух иранских генералов КСИР и ещё пять иранских офицеров прямым попаданием ракеты в иранское консульство в Дамаске 1 апреля 2024г. Генералы убиты, консульство разрушено. Иран сказал, что ответит, и вот возмездие стало явью.

       Израиль заявил, что сбил до 99% дронов и ракет, оценивая их число в 185 ударных беспилотников Shahed-238 и 36 баллистических ракет. Удары наносились с территории Ирана (из западных провинций страны, сообщает телеканал Al Arabiya), а также Ирака, Йемена и Сирии. До 55 ракет было выпущено отрядами «Хезболлах» из Ливана. Атака Ирана и его союзников по Израилю продолжалась пять часов в ночь на 14 апреля 2024г.