Мыслительный процесс

Евгений Гомзяков
Во время выполнения ответственной, контрольной  работы за четверть в класс зашёл новый директор школы, которого назначили на место, ушедшего на пенсию  предыдущего администратора. Учительница подхватилась со стула навстречу ему, шёпотом приветствуя  того.
Директор пальцем ткнул в пару учеников, сидящих на первой парте в первом ряду возле стены.
- Любопытная пара учеников, - сказал директор покровительственным тоном вполголоса.
- Один из них отличник, другой двоечник, - ответила учительница, продолжив говорить шёпотом. Так вот, тот, кто слева…
- Подождите, Варвара Семёновна. Я сам угадаю кто из них кто. Ученики выполняют контрольную работу сейчас, насколько я понимаю?
- Да, очень ответственная работа. От этого будут зависеть их оценки за четверть.
- Ага, этот ученик, что ближе к стене он есть отличник. Обратите внимание на мыслительный процесс, который отображается на его лице. То напряжение, с которым он выполняет работу, говорит о том, что он полностью поглощён  в неё, хорошо подготовившись к контрольной работе.
Улыбнувшись с виноватым видом, учительница сказала:
- Увы, Семён Семёнович. Он как раз и есть отпетый двоечник.