Не презирай человека

Елизавета Нечукина
Не  презирай  человека,  попавшего  в  беду,
Не  отвергай  просящего  руку  помощи,
Любой  может  оказаться  в  том  злосчастном  плену,
Когда  разум  теряет  мотивы  совести.
Страхи  и  безволие,  неуважение  себя,
Не  соблюдение  законов  духа  рода,
Тянут  к  себе  абсолютно  негативы  всегда
Из – за  невыполнения  задач  лишь  кода.
Людей  не  презирают,  их учат,  советы  дают,
А  те  должны  измениться,  образумиться,
Захотят  исправиться:  стержень  достоинств  обретут,
Нет:  их  оставят,  от  них  просто  избавятся.
Достоинства,  мировоззрение  каждый  сам  куёт,
Ему  дано  право  свободы  и  выбора,
Коль  не  может:  порет  галиматью,  чепуху  несёт,
Отвергается  высшими,   всей  силой  рода.
Нельзя  лениться  здоровому,  ныть,  надо  трудиться,
Праздность  ума  приведёт  к  деградации,
В  конце  концов  от  паразитов  все  отвернутся,
Материальность  благ – итог  конфронтации.
Развивайте  явь,  правь,  навь  и  следуйте  путём  правды,
Не  лгите  и  не  искажайте  действительность,
Мера  реальности – отделение  самой  кривды,
Основа  восприятия – сама  бдительность.
Воспитанный  в  духовности  не  имеет  злости,
Подносит  богам  дары  трудов,  только  своих,
Не  надо  жертвоприношений  и  почести,
Любите  природу,  цените  люд,  животных.
Утратили  сакральную  связь  Земли  Святой,
Святость  Русская  в  семье,  Божьим  замыслом,
Мы  русские – часть  Земли,  народ  Богоносный,
Не  сами  по  себе  хранители,  геномом.