Подснежник

Анатолий Трофимов 4
Подснежник - плод любви
и нежности подснежной.
О свет, не ослепи
цветок из тьмы кромешной!
Ещё он не окреп
от зимних истязаний,
несмело смотрит в степь
он синими глазами.