Краски осени уходят...

Любовь Кареева
Краски осени уходят,
И дожди сильней гнетут...
По деревьям ветер бродит,
Оставляя наготу...

Ветви голые колышет,
Предвещая сонный путь -
Обнимает, свищет, дышит,
Хочет внутрь заглянуть...

В серой дымке небо прячет
Солнца тёплые лучи...
Осень, осень.., не иначе,
В зиму хочет перейти...

Лист последний в реку смотрит,
Отражается в воде...
Наша осень на исходе,
Осень наша в ноябре!

© 01.11.2017