Сочинение

Евгений Гомзяков
Углубившись в чтение сочинения  ученика Парфинюка,
директор школы  не понимал, а зачем ему дали почитать это сочинение. И принесла его ему учительница русского языка и литературы, чтобы он полюбовался на это сочинение, отметил его недочёты, сделал поправки, исправил ошибки, наконец. Директор только сейчас понял, что зачем ему нужна  ненужная, лишняя обуза.
- Это ваша прерогатива, Клементина  Петровна, проверять сочинения, исправлять ошибки, а никак не моя. У меня своих дел по горло. А вы мне навязываете вашу работу, которую я почему – то должен делать за вас.
- Но у нас же отношения, товарищ Околелов.
- Какие ещё отношения, что за бред?
- Ну как это, Епифан Антонович, как же…
Секретарша, которая слышала слова, сказанные молодой учительницей, зашла в кабинет, буравя колючим взглядом директора, который стал возмущаться:
- Про какие – то отношения говорит, каких нет и в помине, но это же элементарный оговор, да и только.
- Отношения  старшего товарища, бескорыстно помогающего молодой учительнице в её начинании  на трудовом поприще, - пояснила Клементина Петровна, глядя на секретаршу. Дверь открылась, и в дверном проёме стоял ученик Парфенюк, увидевший  тетрадь со своим  сочинением на столе директора, отмечающего красной ручкой пометки на строчках сочинения.
- А  сам ученик Парфенюк к нам пожаловал. А как это  ты узнал, что я проверяю твой опус?
- У меня чуйка. Шестое чувство, не у каждого оно есть.
А  меня что, хотят послать на олимпиаду среди знатоков литературы?  Почему – то моё сочинение  проверяет наш директор. В чём дело, Клементина Петровна?
- Да, я хотела показать его директору, чтобы он увидел, какие сочинения могут писать наши ученики.
- Я что, превзошёл самого Льва Толстого в написании сочинений, что ли? – Парфенюк обвёл горделивым взглядом учительницу, директора и секретаршу, всерьёз поверив на миг в свою гениальность.
- Настолько оно безграмотно, с многочисленными ошибками, с нарушениями лексики и обеднённым лексиконом, что дальше просто некуда, - сказала учительница, ошарашив этим сообщением ученика, который съёжился от её слов. Его хорошее настроение мгновенно улетучилось.