Мой милый друг

Гайнетдинов
Вдвоем у чайного стола.
                Б. Садовской, 1881-1952.

Жужжит над вазою надменно
Влетевший с сада майский жук,
И ходики идут степенно,
И ты со мной, мой милый друг.

Я невзначай задел коленом
Твоё колено… Сердца стук,
Пожалуй, слышен всей вселенной,
Моя любовь, мой милый друг.

С тобою каждый миг бесценен,
И я не вижу, что вокруг
Шумит природа днём весенним,
Когда есть ты, мой милый друг.