Море и горы

Борис Рубцов
 
          Море и горы
          Говором южным
          Всё мне расскажут о страстной любви,
          То что заботит
          Станет ненужным -
          Связи рутинные только порви!

          Море и горы -
          Зыбкость и твёрдость -
          Плоским равнинам извечный укор,
          Жаркие полдни,
          Ночи и звёздность,
          Хвойные парки и синий простор!

          Море и горы,
          Чаячьи крики,
          Шорох прибоя и запах морской -
          Всё мило сердцу -
          Брызги и блики
          Этой весною такой непростой.

          28.04.21