Про Шуру и шуруп

Дарс
Шура шел, набычив холку,
Словно по лесу медведь,
Так как, делая прополку,
Нужно под ноги глядеть.

Это он пронес сквозь годы,
Как заветы стариков-
Зело надо корнеплоды
Отличать от сорняков!

Шел он тихою сапою,
Тяпать- не канавы рыть
Это может быть с тобою
И со мною может быть!

Дело нужное, не скрою,
Тут и вовсе спору нет!
Вдруг он видит под сосною
Металлический предмет.

Так как Шура был к тому же
Видом стратен и не глуп,
Понял он, что обнаружил
Металлический шуруп.

Был шуруп, как Шура, бравый,
Кто забыл его в траве?
Был шуруп с резьбою правой
И с пропилом в голове.

Шура калачем был тёртым!
Кандидатом всех наук!
Взял шуруп, шуруповёртом
Завинтил себе в каблук.

Тут, ребята, не до смеха,
Так как был финал таков:
Мимо шел директор цеха
Этих самых каблуков!

Взял к себе он Шуру замом,
Был директор молодцом!
Так как был он Шуре самым,
Что ни есть родным отцом!